Privacy & Cookies

Protection de la vie privée et cookies

Les données que vous nous communiquez sont enregistrées dans la base de données de la SPRL CINESCOPE, sise à 1348 Louvain-la-Neuve, Grand'Place 55. Elles sont destinées à la promotion et à la vente de nos produits. Vous pouvez à tout moment consulter, corriger et supprimer vos données et vous opposer gratuitement à leur traitement et à leur communication.


Sont visés à cet égard les complexes cinématographiques suivants : Cinéscope Louvain-la-Neuve

Déclaration de confidentialité

Politique de protection de la vie privée sur Internet Cinéscope SPRL respecte la vie privée de chaque visiteur ou de chaque intervenant sur nos sites web. Dans cette déclaration, nous signalons quelles informations sont collectées par Cinéscope SPRL et comment nous les utilisons.Cette déclaration vous explique en outre ce que vous devez faire si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient enregistrées ou communiquées à des tiers. Enfin, nous vous indiquons dans cette déclaration de quelle manière consulter, modifier ou supprimer les données personnelles que vous avez communiquées à Cinéscope SPRL.


Données personnelles

Cinéscope SPRL collecte uniquement les informations qui permettent de vous identifier personnellement. Les principales données que nous pouvons collecter par individu sont : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, adresse e-mail, etc.Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont traitées par Cinéscope SPRL à des fins administratives et de marketing (par exemple, pour vous proposer des informations personnalisées sur nos services ou nos produits, ou pour vous envoyer des courriels ou des bulletins d’information pertinents). Ces données peuvent également permettre à Cinéscope SPRL de vous adresser régulièrement des offres intéressantes. Vos données peuvent être transmises à des entreprises et/ou à des tiers afin qu’ils puissent vous proposer des offres intéressantes de produits ou de services. Conformément à la loi sur la protection de la vie privée, vous avez le droit de consulter et de corriger vos données. Sauf opposition de votre part, gratuitement et sur simple demande, vos données à caractère personnel sont utilisées à des fins de marketing direct. Des renseignements complémentaires relatifs à la protection de la vie privée peuvent être obtenus auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, rue Haute 139, 1000 Bruxelles.


La loi. Vos droits.

La Loi

La loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel réglemente la gestion des fichiers d’adresses. Cette loi prévoit deux points majeurs :

  • chaque personne a le droit d’obtenir la communication des données faisant l’objet des traitements (Art. 10)
  • chaque personne a le droit d’obtenir la rectification de toute donnée à caractère personnel inexacte qui la concerne (Art. 12)
Ladite loi prévoit en outre le droit de s’opposer à tout traitement et à toute communication de vos données à des tiers. Vous disposez même du droit de supprimer vos données. Si, à l’avenir, vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de notre part, faites-le-nous savoir en nous envoyant un courriel à l’adresse info@cinescope.be


Données non personnelles.

Dans certains cas, nous collectons des informations à votre sujet qui ne sont pas personnellement identifiables. Par exemple, le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, ou le nom de domaine du site web à partir duquel vous vous êtes connecté(e) à notre site.

Cookies

Lorsque vous consultez l’un de nos sites web, nous pouvons enregistrer des informations sur votre ordinateur, sous la forme de « cookies » ou de fichiers similaires. Ces informations nous sont utiles de différentes manières. À l’aide des cookies, nous pouvons par exemple personnaliser un site web ou une annonce, afin de mieux les adapter à vos intérêts et préférences. La plupart des navigateurs Internet vous permettent de supprimer les cookies de votre disque dur, de bloquer tous les cookies, ou de recevoir une notification avant l’enregistrement d’un cookie. Pour de plus amples informations sur ces fonctions, nous vous renvoyons aux instructions ou à l’écran d’aide de votre navigateur. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. La responsabilité du traitement incombe à Cinéscope SPRL. En marquant votre accord avec notre politique de protection de la vie privée, vous autorisez Cinéscope à traiter vos données personnelles, y compris votre adresse e-mail, à des fins de marketing direct. Vous nous autorisez ainsi également à transmettre ces données à des partenaires contractuels en vue de leur traitement sous forme de marketing direct.Si vous vous enregistrez sans donner votre accord, votre adresse e-mail sera uniquement utilisée pour le service pour lequel vous vous enregistrez (par ex. l’envoi du bulletin d’information). Notez également que vous pouvez refuser ou supprimer les cookies sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur.